Beschreibung
Der Tofu wird ohne Konservierungsstoffe handwerklich hergestellt. Zunächst müssen die Sojabohnen eingeweicht und zermahlen werden. Die dabei entstehende Sojamilch wird anschließend gekocht und mit dem natürlichen Gerinnungsmittel Nigari versetzt. Dadurch trennt sich die Milch. Weiße Tofuflocken schwimmen in der Molke. Das nennt man den Tofu-Bruch. Er wird in perforierte Behälter gefüllt und gepresst. So kann die restliche Molke entweichen. Es entsteht ein großer Tofublock, der in portionsgroße Stücke geschnitten wird. Nachdem der qualitativ hochwertige Tofu ausgekühlt ist, kann er verpackt und gegebenenfalls weiterverarbeitet werden.
Angermaiers Bio Tofu ist ein wichtiger regionaler Eiweißlieferant. Man kann seine Herkunft zurückverfolgen und hat eine besonders gut schmeckende, handwerklich hergestellte Alternative zu Import- Soja- Produkten.
Inhalt: 200g
Qualität: Bio
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037